Приглашение в бездну. Редакция вторая

Елена Горбач
Снег прошлогодний все лежит, как день вчерашний.
И я, поняв тебя вполне, прикинусь дурой.
Ведь так непросто удержать от сноса башню,
заваливай потом макулатурой
так невзначай разверзшиеся бездны,
хотя они бывают интересны.
И даже, если хочешь, безопасны.
Без дна они – нет шансов расшибиться.
Сорвался, опрокинулся, ты  - птица.
В полете и сомнения прекрасны.
Вот только невозможность угнездиться –
акцизом на свободное паденье,
но это опущу без сожаленья
как всякая безмозглая синица.

Свой одиночный финт  –  сальто-мортале
я положу на Листа  - вальс-Мефисто,
по безднам все же шастают туристы
и там, где мы в падении совпали
на пару па, на пару трали-вали,
едва не проломили пианисту
его башку. Он выжил, но едва ли
сумел понять, что выиграл нечисто
пассаж love you,, за что и отпедален.

А запах бездны горек и миндален.
Весь воздух мой отравлен  этим  ядом.
Я падаю и разрывным снарядом
               Ты  -  рядом.