***

Ирина Куракина
В бегущей вечности есть краткий промежуток,
Там горизонта нить расплавлена восходом,
Где наши чувства, с мирозданьем совпадая,
Скользят по нереально безмятежной глади.
И в этот миг, один на протяженьи суток,
Играет солнце нежно тёмным небосводом,
Приоткрывая щёлочку в воротах рая,
Но неминуемо ведя к конечной дате...