Слово бессребренники не синоним слова нищие

Татьяна Коновалова 7
То, что святые должны быть бессребренниками означает не отсутствие у них стремления к достатку и преуспеванию, а отсутствие коммерции в их занятиях. Поскольку деньги являются олицетворением князя мира сего, противоположностью Богу, а сопутствующая деньгам скаредность, является непреодолимым препятствием на дороге в Царствие Небесное, так как жадность уничтожает в душе абсолютно все чувства, и жадного человека сделать добродетельным почти невозможно, постольку такой страшный соблазн, как погоня за прибылью, не должен висеть дамокловым мечом над деятельностью людей, чьё призвание защищать честность, нравственность, законность и правопорядок. Но это не означает, что они должны быть нищими, наоборот, их работу необходимо оплачивать достойнее, чем другим, людям менее ответственных профессий, и в качестве награды за их самоотверженный труд и героизм, и в качестве стимула для желающих прийти в эти героические профессии, но не за счёт их собственной коммерческой деятельности, а за счёт средств общества, то есть государства, где они охраняют внутреннюю безопасность, законность и правопорядок.