Пусть улетят...

Вера Аксенова-Соснина
Я не могу себе позволить слабость.
А так порою хочется позволить.
Быть просто бабой. Просто русской бабой,
Повыть, упав на землю в чистом поле.

Припомнить все печали и обиды
И отпустить на ветер, отрыдавши.
По правде отпустить, а не для виду.
Пусть улетят, как с дерева упавший

Отживший лист. А в душу входит светом
Луч солнца. Стрункой нежною, певучей.
Ведь мы же знаем, скоро будет лето.
Теплее станет всем. А значит, лучше.