Жизнь ускорит бег...

Сергей Ошейко
**********************

Наливное яблочко, золотой узор,
Вьётся в небе ласточка, рвётся на простор,
Годы мои капали, речкой став большой,
Опытом наполнили мой карман пустой.

Перезрело яблочко, с ветки сорвалось,
Ласточка накликала моросящий дождь,
Я бреду туманами в беспросветной тьме,
Ёжиками пьяными мысли в голове.

Было ль счастье, не было, не могу понять,
Жизнь свою по-новому, не переписать,
Наливное яблочко пропадёт в траве,
Ласточка покинет родину к зиме.

Выйти на распутье мне не суждено,
Все дороги пройдены мною всё равно,
Часики протикают,дождик сменит снег,
Выпьет месяц солнце, жизнь ускорит бег...