Зачем живу?

Елена Белова 6
Зачем живу? Зачем на этом свете
Мне появиться было суждено
Среди людей на крошечной планете
Под звёздным небом с жёлтою луной?
Вы скажете: обычная случайность!
Но случай – он и маг, и чародей!
И я живу! А жизнь – не просто данность:
Во многом я – творец судьбы своей!

Чего хочу, чему безмерно рада?
Мне хорошо, когда в родных глазах
Я вижу счастье. Вот - моя услада!
Ещё она – и в песнях, и стихах.
Я не хочу, чтоб верх брала усталость,
Брести по жизни, словно на убой.
Нет! Сколько б плыть по жизни мне осталось,
Я буду спорить с штормовой волной!

О чём грущу, о чём я сожалею?
Не жаль мне, что спешит за годом год,
Мне жаль, что не могу и не умею
Родных и близких спрятать от невзгод.
Так больно, если раненою птицей
С отвесных скал срывается судьба
И в повести оборвана страница,
В ней не дописаны и мысли, и слова...

О чём пишу, о чём в тиши мечтаю?
Пою о том, что в сердце и в душе,
О том, что чувствую, о том, что знаю,
Что было, но не сбудется уже.
Мечты… Они меня не покидают!
Как верные друзья, - всегда со мной!
Я не живу, когда я не мечтаю,
Мир грёз, фантазий, снов…,
      Он – мой... и только - мой!