От имени тела

Елена Куприянова Купер
Страх остаётся ранами, дырами, язвами
горе накапливается горечью, которую выблевать хочется
стыд горячит и корчит, сжимает спазмами
тело кричит
тело молчит
просит
не мучьте меня
миазмами
но люди не слышат
не могут понять
не умеют
а тело – как же ему сказать
тело болеет
не хватает любви
принимаю ртом то
что доставляет тепло
перестаёт страшить зло
отступает стыд, что мать не идёт
и горе, что она умерла
пока ты так мал
пока ты лежал и её молока райской птицы ждал, ждал
оглушает временно не болит
беда
боже, куда же ты дел любовь
отдай


24.2.18