Выбор

Сорокин Михаил
Помню, как сейчас: над толстой книжкою
Две косички тёмненьких волос.
Выбрал я тебя ещё мальчишкою.
Думал ненадолго, но пронёс
В сердце от последнего экзамена –
Посейчас, сквозь долгие года,
И любя, то яростно и пламенно,
То журчаще-тихо, как вода.
Образ твой картиною вынашивал,
Всё не находя достойных рам.
Быть ли нам вдвоём у ночи спрашивал
Фразами героев вечных драм.
То надеждой плыл под звёзд сиянием,
То сомненья камнем падал вниз.
И всегда молчал, боясь признанием
Невзначай нарваться на каприз.
Иногда, устав метаться видимо,
Я судьбу вопросами пытал.
«Ты её не выбрал – просто выдумал»,-
Ум тогда мне вкрадчиво шептал.
Только не ему решать, бесстрастному,
Что навечно, что – сотрут года.
Я люблю тебя всегда по разному,
Только одинаково ВСЕГДА!