Молодой листок не спросит...

Вячеслав Пушилкин
Молодой листок не спросит.
Ветер, что такое осень?
Новой жизнью он горит,
В волнах ветра парусит.
У него сейчас работа
Колыхаться беззаботно,
Ухватиться, жить, парить,
Свет резной ладонью пить.
          ...
Старый лист познавший осень
Стал для дерева несносен.
Он напился вдоволь света,
И теперь впорывах ветра,
Знает чем ему грозит
Осени нарядный вид.
          ...
Мы, как листья, выростаем
И с деревьев облетаем,
А потом плывём, плывём,
А потом, потом, потом...