Под Рождество

Любушка Новикова
                Взвар на рождение, сочиво на поминки…


Земное время взваром открываю.
На длани света Бог принес
Младенца  чистого - Миссию,
То долго жданный сын с Небес.

Сочимся к сочиву толпою,
Сквозь тернии – дебри в суету,
А вечность кончилась для нас,осталось время,
Теченьем быстрым в пустоту.

Мятущиеся Души  гордостью плескаясь,
На злобу мщением сливает яд змея
И сердце от унынья стонет  маясь,
Под  спудом  лжи сгибается спина.

В потоки  слез опустим наши Души,
За те грехи, что сотворили мы.
Вселенская Любовь на сердце возродится.
С рождением Христа мы снова рождены.

Земное время взваром открываю, 
Иду по жизни -  радость обретя,
До сочива несу в себе молитву
И образ сына Божьего Христа.

2018г.