Снегопад

Алёна Пичугина
Снег летит и медленно кружится,
Играя в прятки с грустным фонарём
И отражаясь на прохожих лицах,
Он дарит свет в сиянии ночном.

Снег чист и свеж, и всё вокруг — родное.
Люблю, зима, твой первозданный вид.
Ты прячешь тайны все от посторонних.
Всё белый шум надёжно сохранит.

Вижу — снег кружится надо мною,
Хлопьями тяжёлыми шурша.
Слушаю, припомнив всё былое,
И всплакну — жива ещё душа.

Я лишь странник, вечный странник мира.
Знаю, здесь, да и в дали родной
Снег летит такой же нежный, чистый,
Верный и единственный друг мой.

Улица, увы, вокруг чужая…
Люди здесь не те, не те места…
Улыбнусь я фонарю, вздыхая,
И исчезну с белого холста…