Познание мира. Снег

Burzinta
Надоело мне играть,
Хочу на улице гулять!
Одевай меня скорей,
Буду в обществе детей!

Мир привычный изменён,
Оказался в белом он.
- Это снег,- сказала мама.
Разберусь-ка в этом самом.

Пнул ногой — летит, сверкая,
Пыль, на землю оседая,.
Пнул поглубже — снежный ком,
Покатился кувырком.

Опыт снова повторил,
Пнул, насколь хватило сил.
Пыль, комки... Вот результат:
В одну сторону летят.

Долго снег ещё пинал,
И законы открывал.
Без теорий и методик...
Мне пока всего лишь годик!