Февраль фолк

Любушка Новикова
Коло бродит зимой по Чертогам
Сечень вьюжит, взбивая метель,
То февральский мороз для погоды,
Не влезай в душу к нам Снеговей.

Инебороды с солнышком кружат:
Бок под  теплышко, бок на мороз,
Февраль Враль – один бок его греет,
В другом мерзнет и прячется нос.

Зря Щипун по рекАм мосты строил.
Март – Проталинник силой горазд.
«Сшиби рог с зимы, Лютбокогрея» -
Март ключи для Весны передаст.

февраль 2018 г.