Гармонь

Валентин Удалов Кохма
Так бывает, тоска вдруг стреножит,
И в душе затухает огонь.
Но я знаю, мне в этом поможет
Разобраться подруга-гармонь.

Уже, кажется, всё помертвело…
Только пальцами пуговки тронь -
Раз, два, три! И подруга запела,
На призыв отвечает гармонь.

И уходишь ты с ней от плохого,
Продолжает гармонь ворожить.
И ты чувствуешь, сердце готово
Как и раньше кого-то любить.

Сколько было таких вот моментов.
Уходил от засад и погонь.
Оттого я из всех инструментов
Выбираю в подруги гармонь.