Хорошая традиция

Аглая Смородина
ХОРОШАЯ ТРАДИЦИЯ+      .

А Знаешь, кто называется главным ночным энергетиком?
Впрочем, легко догадаться, это же - Лунный Свет.
Спать не даёт поганец, ни взрослым, увы, ни детям.
Каждый месяц я вижу бледный его силуэт.

Фонари, светофоры, реклама - частички Лунного Света
Двенадцать часов на работе, чтоб сделать светлее жизнь.
Влюблённые и лунатики принимают ночную смену,
Наверно им очень нравится гулять под Луной до зари.             

Дороги, машины и дворники расходуют электричество.
Художники и музыканты, астрологи и доктора.
Снегоуборочный трактор он тоже не спит практически,
Ночные сиделки, полиция, а также "Акулы пера".

Нет, подсчитать невозможно, кому под Луной не спится
Зачем госпожа Бессонница по комнате бродит как тень.
В городе нашем, как водится, стало хорошей традицией --
Ровно в двадцать три сорок укладывать тело в постель.