Закат

Валентин Удалов Кохма
Я помню без тебя, совсем один,
То в воду, то в огонь себя бросая,
У снежных гор, среди седых равнин,
Шёл, никаких дорог не замечая.

И багровея в солнечных лучах,
Закат - я видел – гаснул и сжимался.
Он плавился, как в доменных печах,
Потом по горизонту растекался.

А день свои позиции сдавал,
И ночь-плутовка тихой сапой кралась
Но, не найдя уютных покрывал,
Туманом, будто пледом, укрывалась.

А в небе - звёзды, будто рыб косяк
Завис и никуда не торопился.
Знакомый вроде всем нам зодиак
Иероглифом загадочным светился.

И тайна тех мерцающих светил
Дразнила ум мистическим узором.
Пусть смысл его постичь не хватит сил,
С надеждой обращаем к небу взоры.

И я стою под ними, как хмельной,
И правда, кажется, не так жестока.
Даль манит путеводною звездой.
Сменяя ночь, день движется с востока.