Тише

Императрица Екатерина
Тише слов извинений
только слово "люблю".
Если ты знаешь, как
его говорить, не касаясь
губ и ветров рассвета -
ты можешь ждать, что слово
кто-то скажет тебе.

Но если небрежно скомкать
чёрную тишину,
если ударить ею
по моему лицу -
я промолчу.
Я покажу,
что это слово значит.
Девять ответных чувств,
Десять, валет и шут -

эта планета плачет,
зная, что жить нам - сутки.

Тише слов твоих -
я.
Нет меня в них -
нет меня.

Если ты знаешь, как
сделать во тьме рассвет -
не говори,
мы уже выиграли.
Это флэш,
на котором можно играть

для вечно живого Бетховена;
На котором может играть
он для нас, но чуть выше.

Я слышу, как мысли бегут
за кровью в твоей голове.

Я тише.