Алый парус трепещет...

Ольга Борисовна Широкова
* * *
Алый парус трепещет
Под ветром суровым.
Смотрит строгая вечность:
Одолею ль невзгоды?
Сумею остаться сильной,
Смогу ли с волной сражаться?
Живёт ли во мне Россия?
Смогу ли рассвета дождаться?
Как хорошо быть первым –
Знамя нести боевое.
Вдруг пуля попала в сердце –
Выдержу ли такое?
Первым всегда труднее,
Если ветра бояться.
Первый погибнет скорее,
Но надо кому-то сражаться.
Жду я с надеждой рассвета.
Знамя моё боевое –
Песня, что льётся по свету,
В сердцах отзывается болью.