Весенний сад

Анна Григорьевна Алфёрова
Над бабушкиным садом,
Что не окинуть взглядом,
Не прошагать шагами,
Летает ветерок…
А мы копаем грядки!
Мы – дружные ребятки –
Морковь и лук сажаем,
Ровняем бугорок…

На грядке, рядом с репкой,
Расти, морковка, крепкой
Под солнышком лучистым
И небом в ясный свет!
От ветра белой веткой
Укроет, как береткой,
Как веером пушистым,
Черёмуховый цвет...