Аксакал

Валентин Удалов Кохма
Тоска угрюмая заела
Седого в сакле аксакала.
Так манит молодое тело
Жены четвёртой… Сил не стало.

Он вспомнил, как за горной речкой
Они горянок юных крали.
Свидетель вон - ружьё с насечкой,
Ещё - кинжал булатной стали.

И всё призывней юный голос
Звучал из женской половины.
А он - осыпавшийся колос
Среди комков засохшей глины.

Вина принёс он из подвала,
Которое с годами крепче.
Стал пить - тоска не покидала,
И, видимо, не будет легче.