Аритмичная мысль к стене

Императрица Екатерина
Когда есть три стены, зачем тебе четвёртая?
В ней нет дверей, и смотрит на тебя окно -
Окно в Европу, из которого ты можешь выпасть,
Окно несбывшихся надежд на старый мир.

Берём стакан - он выбьет зуб зиме,
Монтируем окно. Готово исключение
Вокруг тебя. Ты - исключение из заключения
Стены. Бери себя и поспеши отсюда.

Четыре стороны. Куда ни поверни -
Везде через тебя отрезок поперёк.
Когда - четыре стороны, зачем тебе свобода?
Она не пожелает долгих лет и снег не пожалеет -

Растопит - вот тебе весна.
Зачем тебе весна, когда есть сердце,
внутри которого есть только звук -
тот самый бесконечный, созданный в стенах и создающий стены?