Игрок

Валентин Удалов Кохма
Снова карта моя битой
Оказалась, я в огне.
Срочно нужен козырь скрытый,
Что запрятан в рукаве.

Наступил момент опасный,
Сам не свой сидит партнёр.
Мне поможет козырь тайный
Враг непрост, и я хитёр.

Бесит, я скрывать не стану,
Он с меня не сводит глаз.
Если козырь не достану,
Проиграю всё сейчас.

Выпить мне тогда придётся
Чашу горькую до дна.
И соперник посмеётся -
Мной проиграна война.

Не увидеть ему слёзы!
Только он глаза отвёл,
Тут же выдернул я козырь
И швырнул ему на стол.