Безумство

Валентин Удалов Кохма
Пусть твердят: «Не по чину разумен».
Вновь и вновь задаю свой вопрос:
«Почему так весь мир обезумел
И стремительно прёт под откос?»

В голове всё навязчивей мысли:
«Долго ль станем мы это терпеть?
Для чего это кто-то замыслил?
Ведь в огне будем все мы гореть!»

В жажде славы, отбросив сомненья,
Не желая потери считать,
Кто-то Божии предназначеньян
На себя вознамерился взять.

Власть имущим в их ослепленьи
Неужели так трудно понять,
Что поток обезумевший черни
Унесёт за собою и знать.

Обратиться пора уже к Богу.
Там к молитвам не будут глухи,
Справедливо рассудят и строго,
За свои все получат грехи.

Не мечом, а Крестом и любовью
Обуздаем бесовский полёт,
Чтобы больше невинною кровью
Не платил за безумство народ.;