Январь

Валентин Удалов Кохма
Январь, пусть ты морозный, снежный,
Но молод, я же - всё старей.
И не вернуть уже мне прежней
Беспечной юности моей.

Но чувства просятся на волю,
Душа охвачена огнём!
И ни к чему роптать на долю,
Даже январским стылым днём.

Как прежде, раннею весною
Под неуёмный крик грачей
Вновь сердце радостно заноет,
И зазвенит в душе ручей.