Тень на снегу

Валентин Удалов Кохма
Не моя ли там тень заметалась
Впереди на холодном снегу?
Я не знаю, с ней сколько осталось
Нам шагать в одиночку в пургу.

Позади все мои неудачи,
Дальше тоже не будет утех.
Кто- то вспомнит, возможно, поплачет…
Ну а кто-то поднимет на смех.

Может, надо мне просто смириться
И покорно признать власть судьбы?
Что хотел - не случилось добиться,
Но всё сдать не могу без борьбы.

Тяжелее стал путь с каждым шагом.
Но куда тороплюсь я успеть?
Впереди замахал кто-то флагом.
Жаль, что цвет не могу рассмотреть.