ПЕНЬ

Валентин Удалов Кохма
На поляне пень трухлявый,
Словно дряхлый человек,
Одиноко, не со славой
Доживает он свой век.

Был когда-то липой стройной,
Что красавицей слыла,
Летом красным в полдень знойный,
В тень свою людей звала.

Жизнь вокруг неё кипела.
Пролетала стрекоза,
Жаба среди мха хрипела,
Свои выпучив глаза.

Время шло, она старела,
Отшумела, отцвела.
И однажды в её тело,
Как змея, впилась пила.

Так она её терзала…
Сердце вынесло едва!
Пошатнулась, в мох упала,
Превратилась в миг в дрова.

Не распустит свои почки
Липа больше в майский день,
И последние денёчки
Доживёт трухлявый пень.