Ветер

Валентин Удалов Кохма
Выйду я в поле с рассветом
В первых июльских лучах.
Ветер ласкает с приветом
Кудри мои на плечах.

В утро лучистое, раннее
Всё мне на ухо шептал,
Будто он в дивное, дальнее
Снова меня провожал.

Преодолел расстояние,
Не пожалев своих сил,
Чтобы я вспомнил свидания,
Где он свидетелем был.

Только, дружище, всё прежнее
Осталось давно позади.
Лучше мне сердце мятежное
Просто чуть-чуть охлади.

Раз уж сумел ты пожаром
Снова разжечь мою грудь,
К дням тем далёким недаром
Память назад повернуть.