Тишина

Валентин Удалов Кохма
Дождь отшумел, и стало тише,
Чуть слышен гул издалека.
Дождинки последние с крыши
Скатились, помедлив слегка.

И тут же послышались крики
Пичуг, и алмазным дождём
Капли на листьях брусники
Заполыхали огнём.

А к вечеру всё замолчало.
Месяц из туч колобком
Катится. Ночь покрывалом
Скрыла весь мир целиком.

Строятся звёзды неспешно,
Чётко, а не кое-как.
И попадает успешно
Каждая в свой зодиак.

Сны навевают прелестные,
Душа ожиданьем полна.
В эти минуты чудесные
В сердце царит тишина.