ТУЧА

Валентин Удалов Кохма
Туча грозно нависала,
Пряча молнии копьё.
Жаль, тогда ты не узнала
Намере;ние моё.

Незаметно к нам подкрался
Вечер хмурый, словно тать.
Ну, а я, как ни пытался,
Не посмел всего сказать.

И остались только строки
В дневнике моём от дня,
Когда в путь мой одинокий
Проводила ты меня.

Всё нелепо получилось,
Вроде были мы близки…
Но навечно сохранилась
Теплота твоей руки.

В жизни всякое бывает.
Каждый получил своё.
Но жалею, что не знает,
До сих пор люблю её.

Я всё помню, а покуда
Дерзкой мыслью одержим,
Что свершится это чудо -
Души мы соединим.