А вы уверены?

Васильева Алина Алексеевна
А вы уверены, что вами дорожат?
Что ваши чувства эхом постоянно
В душе другого человека искренне звучат,
И согревают его сердце безустанно? 

А вы уверенны, что вы вообще нужны?
А может быть убрать свою заботу?
А будете ли вы награждены
За эту очень сложную работу?

А вы уверены, что все это не зря?
Что не используют? Что вами не играют?
Увы и ах. Скажу вам не тая,
Но чаще вас лишь мнимо почитают.

И ничего не сделаешь, мой друг.
Сейчас ты говоришь мне: "Да! Уверен!",
Но вот одно мгновение, и вдруг
Ты понимаешь, кто был реально верен.

Вы можете дружить лет десять или пять.
А можете дружить совсем немного.
Но лучше осторожно доверять,
Чтобы когда-нибудь не стало больно.