Дорога в ночь

Валентин Удалов Кохма
За спиной погашен свет,
Тишина в холодном доме.
Мне назад дороги нет.
Может быть, найдутся, кроме

Вас, готовые помочь,
Дверь открыть передо мною.
А пока иду я в ночь,
Упиваюсь тишиною.

Что с того, что месяц сник?
Я шагаю и уверен:
Путь земной - всего лишь миг,
Он ещё не весь измерен.

Сколько мне осталось топать?
Всё за нас решают там,
Где моей лампады копоть
Превратится в фимиам.