Красивое

Елизавета Судьина
Хочу избить подругу за измену
и в церкви прихожан хочу толкать,
но мой кулак перед твоим портретом
Разжался, Иоанн, в простую пядь.

Ведь я дала присягу на Крещенье,
Вступив тогда в твою святую рать,
Вбежав скорее даже - оголтело,
Вкусив Христа святую Благодать.

Есть в комнате углы - иные стены,
И ты к себе подходишь - усмирять.
Но есть Измена выше чем измены.
И я боюсь так высоко стрелять.

Отца хочу увидеть. МИХАИЛА.
Мгновение. Как Бальмонт. Как тогда.
Где он снимает боль - простая сила.
И исповедь почти что не нужна.

Я обожаю голоса молитвы
Они - как на Возлюбленном лежать
И чувствовать и видеть только небо.
И мыслями Вселенной обладать.

Меня давленье "право" - огорчает.
Я в стиле Лайтмана хочу сказать:
Что человек любой - достоин! Рая
и должен себя Светом исцелять.

Мне больно к человечеству презренье.
Мне Лайтмана приятен оптимизм:
Что всех ждет сверхземное обновленье
И все потом войдут в святую жизнь.

Что только за товарищей - молиться,
А не как зло у нас : спаси меня.
Ведь если Тело мы и в Организме
То клетки все должны хотеть спасать.

Я вижу человечество разбитым
на христиан, на будду, на ислам.
и только Лайтман делает попытки
Людей объединить в десятый вал

Из маленьких разрозненных десяток,
Где каждый брата и сестру обнял.
И отменив себя, чтоб стать Служащим
Единому - Свет Господа познал.