Кружатся надо мной метели

Валентин Удалов Кохма
Кружатся надо мной метели,
Я в замять снежную иду,
И жмутся к лесу свиристели
В надежде там найти еду.

Зачем иду, ведь точно знаю -
Остатки растеряю сил.
Но близко не допустят к раю
За то, что здесь я натворил.

Всё тяжелей бороться с вьюгой.
Зажав в змеиное кольцо,
Вздымает кверху снег упругий,
Чтобы швырнуть в моё лицо.

Ничем себя не обольщаю,
Иду, как заводной, вперёд,
Хотя и сердцем ощущаю -
Попал не в тот круговорот.

Уже, быть может, не придётся
Мне больше встретиться с весной.
Вон кто-то за спиной крадётся,
Наверно, старая с косой.