В день свадьбы

Нагибина Светлана Витальевна
Восторгам зимы мало места,
И звонам капелить не лень -
Летит ото всюду "невеста"
В февральский улыбчивый день.

-Невеста, - колышутся ветки.
-Невеста, - галдят воробьи
И, неба румяные детки,
Невесту несут снегири

На поле открытого неба,
Где нивой взошла бирюза.
И в море поспевшего хлеба
С разбегу ныряют глаза.

Где трудятся вечные звоны
И молят идти каждый год
Туда, за полёт, где иконы,
И сердце живое поёт.

Летящие годы я Света,
Летящие годы - душа,
Февральским восторгом согрета,
Я пью этот день, не спеша.

Погаснет закатное небо,
Утихнет сверкающий час,
Но тайна февральского снега
Навечно останется в нас.

<24.02.2018>

Трёхсотое о любви