Это скоро случится. Горькие мысли ветерана

Герасименко Александр Сыктывкар
Я последний из тех, кто остался в живых,
Кто свободу страны зарабатывал кровью,
Тех, кто чувствовал боль обожженной травы,
Скоро я для себя их покои открою.

Повстречаю всех тех, кто отдал жизнь свою,
За потомков, которые нынче с крестами,
Кто и думать не мог, пропадая в бою,
Что начнут торговать внуки их орденами.

Мне вопрос зададут – «Как Советский Союз?»
«Развалили» скажу я грузину с таджиком,
Низко склонит главу молодой белорус,
Украинец взгрустнет нестареющим ликом…