Зверь Ночи

Дэн Дуб
    Заброшенный дом, стоит ночью и днём,
    В лунной сонате доносится стон!
    Из подвала повеяла жуткая тайна,
    Там, что-то зловещее ждало отчаяннА

    Лес, ночь, отсутствие света,
    Словно на миг погасла планета.
    ГрОмкий вой разнёсся на мили,
    Трёх местных утром, похоронили.

    Жители знали, что онО там живёт,
    И по ночам человечину жрёт.
    Никто не решался в подвал дома спуститься,
    Чтобы в грехах своих искупиться.

    Время шло, боль утрат унесло,
    Крестьяне со смертью смирились давно,
    Убийство людей, стало обычное дело,
    Без страха и лжи, просто ждать надоело.

    В один из дней обычных, кровавых,
    Охотник пришел заступиться за слабых.
    В черном плаще, арбалет на плече,
    Серебро блестящее на холодном клинке.

    Не дожидаясь ночи в дом он ворвался,
    Предостережений старухи не испугался.
    Факел зажёг и пошёл он вперёд,
    Убивать тварь, что так долго живёт.

    Спустившись в подвал, он слегка побелел,
    Сдержать удивление своё не сумел.
    В тёмном углу во рваных лохмотьях,
    Старец сидел и на мужчину глядел.

    Неужто пришел наконец мой удел?
    Зловеще тихо старик прохрипел.
    Ты знай, что убить меня можно не всем!
    Лишь чистый металл прорубит мой тлен!

    Медлить нельзя, подумал охотник,
    И в сердце вонзился клинок серебра.
    В миг, вспыхнуло пламя на лике безбожном,
    И тварь исчезла во власти огня.

    Хвала небесам, воскликнули люди,
    Ты нАш спаситель, тЫ наш герой!
    Убив чудовище, нас избавил от жути,
    Отныне в деревне будет покой.

    Охотник ушёл, не взяв с них оплаты.
    Лишь с дома того захватил медальон.
    Раскрывши его, он нашел все ответы,
    Тот старец в подвале ему был отцом...

ps рекомендую к прочтению продолжение http://www.stihi.ru/2019/05/22/6293