***

Ксения Фрейзер
Они остаются - в альбомах и книжных закладках,
На полках, в прихожей, в кармане пальто.
На площади, в парке, в вагоне ночного метро,
И в сердце твоём - ужаснейшей мёртвой хваткой.

И письмами, и звонками, и последними обещаниями,
Случайными встречами и взглядами из толпы,
Простым представлением о том, как жадно жгутся мосты,
Последним поцелуем на прощание.

Они ворвутся - сном, в котором хочется утонуть,
В котором хочется очутиться вновь и вновь,
Воспоминаниями, от которых, в миг, закипает кровь,
Воздухом, который нельзя вдохнуть.

Песней, под которую хочется начинать сначала,
Майским днём, когда тебе вдруг становится наплевать,
Замороченным слогом, которым забита тетрадь,
Голосом из-за спины, волнующим "мне тебя не хватало"

Они остаются - слезами, болью, невыносимой дрожью,
В душе, в сердце, на обломках твоей вселенной,
Фрагментами памяти - возникающими мгновенно,
Они остаются где-то у тебя под кожей.