Школа, хор... идём на выборы!

Мила Арская
Школа, хор...идём на выборы!(частушечное)

Любе рупора не надо -      *
Сможет всех перекричать.
Мы поймём, ведь мы не стадо,
Если тихо нам сказать.

Да, бывает, крикнуть стоит,
Когда спор у нас идёт:
Плыть по сцене плавно ль, строем,
Ведь энергия с нас прёт.

В школе тридцать лет работы,
Крика я не допускала,
Были "командиры роты",
Только плётки не хватало.

Власть как всенародный вектор
В коллективном слитке,
Помню как сказал директор:
"Вами я воспитан!"      **

Школа - есть страны частица,
В ней даются знания,
Всем в разлад петь не годится,
Важно воспитание!

В хоре мы на равных все,
Все самодостаточны,
Благодарна я судьбе,
Что не средь припадочных.

Плёткой дело не решить
В коллективе дамском,
Словом можно и убить,
Коль рубить по хамски.

Коллектив - большая сила!
Ваш руководитель,
Ваша власть вас придавила -
Лучшего не ждите.

Есть такие:Я да Я !
А другие - дураки?
Все мы равные, друзья,
В своём деле - мастаки!

Каждый делает свой выбор:
С болтуном иль с деловым.
Кто б у власти при нас ни был -
Для народа стань своим!

*Люба - была староста нашего народного ансамбля "Русская песня".
Сейчас при церкви.

**Когда провожали нашего директора Шафигуллина Хака Сабировича на заслуженный отдых(светлая ему память!), именно так он и сказал, и поблагодарил всех за это.
Помню одна родительница на выпускном вечере, помогая в организации, стала громко командовать, кричать, он ей:"А Вы спокойней, тише, они всё понимают, а так они Вас не слышат!"

24.02.2018.