Мой сынишка как умел...

Герасименко Александр Сыктывкар
Мой сынишка как умел,
Взяв из дома белый мел
Рисовал то, что хотел
На сухом асфальте.

Я тихонько, между дел,
Из засады подглядел,
И увидев обалдел –
Чудище в халате!

Лапы будто бы у льва,
Но с рогами голова,
Морда (проглотил слова) –
Нашего соседа!

А глаза – в ночи сова,
В сантиметрах: два на два,
Да, жена была права,
Интересный, в деда!

А рога как у козла,
Что соседка привезла
(натерпелись же мы зла
От того народа,

Наша добрая метла,
Что стояла у весла,
Часто серого гнала
Грозно с огорода).

Крылья за спиной видны,
Но прозрачны и бледны,
Бэтмену они нужны
Были бы, наверно.

Хвост раздвоен – сатаны,
(Я видал такие сны
на пороге у весны,
Выпивший безмерно!)

Ну а уши от слона –
Вот, фантазия видна,
У меня течет слюна,
Мне б так научиться!

Вот гордилась бы страна,
Но природой мне дана
Лишь гитарная струна
И призыв – напиться!

Все! Бросаю, хватит пить!
Надо сына научить,
Чтоб не вздумал он зарыть
Свой талант в поселке.

Буду на кружок водить,
Брошу самогон варить,
Чтоб к искусству пристрастить –
Пусть рисует елки!