Я не забуду ущелий и их водопады...

Герасименко Александр Сыктывкар
Я не забуду ущелий и их водопады,
Киви, каштаны, хурму, виноград и гранат,
Волн, на закате бегущих, красивы парады,
Те, что встречает вершин неприступный отряд...

След самолета верстает покорное небо,
И расплывается облачком тусклым вдали,
То, что со мной было раньше теперь будто небыль,
Скоро прилягу на травку родимой земли.

В общем, конечно, мне по сердцу теплые дали,
Есть что-то очень достойное в горных краях,
Но, если честно, все это приму я едва ли,
Мне больше нравится утро в таежных ветвях.