Вот и солнце

Ольга Альтовская
ВОТ И СОЛНЦЕ

Под утро потеряны звёздные блёстки,
Пуглива  пернатая звень…
Последние сны на рассветной полоске
Встречают обещанный день.

Ещё в полудрёме посадки, строенья,
Зелёных полей полотно.
Пространство неспешно – полно предвкушенья,
Неясных желаний полно.

Но солнце взошло – исповедуя сонных,
Над миром простёрло лучи.
И мир обернулся к нему, как подсолнух,
И жизни забили ключи.

Воспрянули рощи, облитые светом,
Росой – с головы и до пят.
Все званы: и звери, что прячутся где-то,
И люди, что всё ещё спят.

И вот уже крики лягушек в болотце
И светлых ручьёв говорок:
«Живите, дышите, любуйтесь на солнце
Сейчас, и сегодня, и впрок!»