Теплый ветер мне ласкает пятки...

Герасименко Александр Сыктывкар
Теплый ветер мне ласкает пятки,
Я лежу на золотом песке,
Мысль моя со мной играет в прятки,
Не давая думать о тоске.

Все прекрасно, солнце греет спину,
Рядом море ласково шумит,
Наблюдаю чудную картину –
На шезлонге девушка лежит.

Взгляд ее мечтою затуманен –
Чаек белых он ловить, не склонен,
Профиль ее просто филигранен,
Кисти Рафаэлевой достоин.

Что скрывает этот темный локон?
О чем она мечтает чуть дыша?
Тут в руке заметил томик Блока,
Вот чем занята красавицы душа!

Сан Саныча я с детства уважаю!
Все сочинения прочел не раз,
Я встал, к ней подхожу и начинаю
Стихи читать с таких прекрасных фраз –

«Что счастие? Вечерние прохлады
В темнеющем саду, в лесной глуши?
Иль мрачные, порочные услады
Вина, страстей, погибели души».

Она удивлена, оторопела -
Мол, что за тип, к нему мне дела нет,
Но через миг вдруг хитро посмотрела
И начала стихи читать в ответ –

«Что счастие? Короткий миг и тесный,
Забвенье, сон и отдых от забот…
Очнешься – вновь безумный, неизвестный
И за сердце хватающий полет…..»

Вот так я познакомился с брюнеткой,
Нашел в стихах для встреч двоих – предлог,
Мы и сейчас встречаемся, но редко,
Огромное тебе спасибо, Блок!