Ф - Фокстерьер

Татьяна Стукова
 У ФОКСТЕРЬЕРа малый рост,
 Вес небольшой и чуткий нос,
 Два вида фокстерьеров есть,
 Поможет различить их шерсть.

 Есть жёсткошерстный фокстерьер,
 Здесь - гладкошерстный, например.

 Фокс энергичен и умен,
 Охоте норной он учен.
 Из нор он добывает лис,
 Ещё прекрасно травит крыс.
 Хоть перероет всё вокруг,
 Но он - весёлый верный друг.