***

Анатолий Архипенко
Однажды, днём, а может ночью,
порядком времени прошло, 
любое памятно воочью,
а это вдруг произошло.

Тогда и жизнь текла без плача
и ржой не бились закрома
и принимали свет иначе
и тьма таилась по домам

Порожки были как и дверцы
открытыми вокруг свои
любви одной единоверцы
родными сверстники мои

Постарше были помоложе
на сколько помню в этот раз
а что не вспомню предположим
лишь сновидениями глаз

И что реальнее не смейтесь
возможное пересмотреть
не всякому так уж довертесь
посмею вас предостеречь

Вот вы сейчас всё время те же
иль это вовсе и не вы
иль двойники иль чья то нежить
по берегам Москвы Невы

А рек то сплошь какие рядом
немеренно и рек вдали
которых истинным обрядом
и вам не сутью перелить

Возьмёшь одну с тепла ладошек
она прохладою чиста
пригубишь нежностью дорожек
а те и бросятся мечтать

Бывает речка посерьёзней
к такой подход уже другой
её бы к трапезе болезной
и ты с помадою губной 

Со стати волн и плеск под отмель
а тут багульника рассвет
как будто радостного сводки
и в них опять тебя же нет

И где ты был какие воды
на волю вынести тебя
успеть успели из природы
зачем и мысли истребят

Не философствовать вдышаться
шлепок припомнить первый их
решиться этим пробежаться
при обстоятельствах других
 
Однажды днём быть может ночью
и ночью день таким  как был
сейчас тогда когда воочью
решил увидел и забыл..