Лейкемия

Герасименко Александр Сыктывкар
Взять бы ссуду, лет двадцать у Бога,
Не успел надышаться еще,
Коротка оказалась дорога,
Мне судьбою был выставлен счет.

Только б сына поставить на ноги,
Научить своему ремеслу,
Что ж стоишь у меня на пороге
И склоняешь к последнему сну?

Ты таинственна, но не желанна,
Часто видел твой лик на других,
Что пришла ты ко мне так нежданно,
И не дашь написать лучший стих?

Дай же Боже еще лет пятнадцать,
Чтоб успеть мне на внуков взглянуть,
Буду смехом я их наслаждаться,
Отработаю долг как-нибудь…

Дай Господь хоть лет десять в подарок,
Без меня затоскует река,
Жизнь моя словно свечки огарок
Оплывает, реальность горька…

Посочувствуй Всевышний немного,
Лет на пять хоть продли мой полет,
Не прошу я огромного срока,
Песнь тоскливую сердце поет…

Безнадежно молю, Всемогущий,
Ты услышь мой отчаянный крик,
Я, своею тропою идущий,
Год прошу еще, сделай старик!

Не ответил правитель небесный,
Не один я такой на земле…
Коридор вдруг открылся чудесный!
И потухла свеча на столе…