Спряталась березка за сосной

Герасименко Александр Сыктывкар
Спряталась березка за сосной,
И видна лишь за стволом листва,
Я с тобой целуюсь за рекой
И смущенно путаю слова.

Земляники загорают щеки,
И твои румянцем налились,
Мы вдвоем с тобой не одиноки,
И всю жизнь быть вместе поклялись.

Слышали кузнечики с травой,
Земляника слышала с рекой –
«Милый, буду за твоей спиной,
Так же как березка за сосной!»

Слышал ветер, солнце, небеса,
Слышал шмель, забравшийся в цветок –
«Я на веки твой, моя краса,
Для меня ты как воды глоток!»