Похмелье

Вячеслав Пушилкин
Чёрный, чёрный ворон
На суку сидит.
Ворожащим взором
На меня глядит.
Каркнет громко в глушь лесную,
Крыльями взмахнёт
И тоску, тоску глухую
В сердце принесёт.
Ах тоска, тоска подруга
Скверная моя.
Сеешь ты на сердце вьюгу,
А любовь твоя
Неизменно ходит рядом
Верною женой,
Будто бы с печальным взглядом
Я сейчас один такой.
Я тоске своей посмею
Посмотреть в глаза.
Там в похмельном суховее
Катится слеза.
И скажу, судьбой тяжёлой
Не хочу в похмелье жить.
Чтобы снова стать весёлым
Буду дальше, больше пить.