Со слов старца

Герасименко Александр Сыктывкар
Черный конь - нрав - огонь, молодой и красивый
В поднебесье парит, ветер гриву поднял,
К небу вскину ладонь, к сини, что над Россией –
«Ты меня забери, на земле я устал.

Ты меня забери до ближайшей зарницы,
Где зигзагом небес взгляды Боженька шлет.
Ты меня унеси до безумья границы,
Я хочу ощутить нереальный полет.

Что ж устроен так мир, что никто нас не спросит –
Не по собственной воле рождаемся мы,
Может быть, хоть уйти, пережив свою осень
Самому мне удастся, не дойдя до зимы.

Я впитал в себя жизнь темной, сморщенной кожей,
И уже на тот свет чемодан мой готов».
Нет, не спустится он, мне крыло не предложит –
«Поживи-ка еще среди бренных цветов!»