Кот гоняется за псом...

Герасименко Александр Сыктывкар
Кот гоняется за псом,
Мышь поймала кошку,
Попа стала вдруг лицом,
Дверь – большим окошком.

Просыпается рассвет
Вечером прекрасным,
Мужики ушли в декрет,
Синий цвет стал красным.

Берег левый правым стал,
Толстый стал худющим,
Нищий встал на пьедестал,
Русский люд непьющим.

Казаки, забыв коней
Скачут на жирафах,
Спикеры пасут свиней,
И в ГАИ нет штрафов.

Самолеты в небесах
Весла мирно сушат,
Антилопа жжет в трусах,
Зайцы волка душат.

Снег не тает круглый год
В Африке морозной,
В космосе переворот –
Нет картины звездной.

В форме куба силуэт
У луны веселой,
Ёж танцует менуэт
С черепахой голой…

И покорный ваш слуга
Музу отгоняя,
Ей сказал, назло врагам –
«У меня другая!»