Серебряный февраль

Михаил Кюрчевский 2
               
Ах, серебряный февраль –
- Злая ведьма – вьюга.
Ты выводишь пастораль
На ладонях луга.
Снежным войском, что монгол
В плен  берёшь дубравы,
И земли бескрайний «стол»
Всё твоё по праву...
Деревень уставший вид
В ожиданье лиха
Мать сыночку говорит
Вновь шалит купчиха*.
За околицей, где сад  –
Пробежит, завьюжит
Взвоет – мне никто не рад
И со мной не дружит.
Время чтец – зиме конец,
Как тут не взбеситься?
Забирает март венец
Час настал проститься…
Тёплым солнцем в светел день
Март стучится в двери
Выходи кому не лень
В блинное преддверье.

купчиха* - здесь вьюга